Karotten Cupcakes mit Frischkäse Frosting

von Christina
Karotten Cupcakes mit Cream Cheese Frosting

Die Karotten Cupcakes mit Frischkäse Frosting sind ideal für besondere Anlässe wie Geburtstagsfeiern oder natürlich auch zu Ostern 🙂

Karotten Cupcakes mit Cream Cheese Frosting

Karotten Cupcakes mit Frischkäse Frosting

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Portionen: 10 Stück
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung: 5.0/5
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Zutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 2 Eier (Raumtemperatur)
  • 2 Karotten
  • 60 ml Milch (Raumtemperatur)
  • 120 g Mehl
  • 80 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 1 Pkg Vanillezucker / Vanilleextrakt
  • Abrieb  & Saft einer halben Zitrone
  • 1 Prise Salz

Cream Cheese

  • 250 g Frischkäse
  • 250 ml Schlagobers
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Pgk Sahnesteif
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 1 Pkg Vanillezucker / Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 Grad Celsius Ober / Unterhitze vorheizen. Ein 12er Muffinblech vorbereiten. Die Karotten fein raspeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln damit diese nicht braun werden.
  2. Die weiche Butter mit dem Staubzucker, Vanille und Salz in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten weiß-cremig verrühren.
  3. Die Eier einzeln und nacheinander mindestens eine halbe Minute einrühren. Den Zitronensaft und Abrieb langsam einrühren.
  4. Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Nüssen vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eier-Butter-Masse heben. Den Teig nicht zu lange rühren, da die Cupcakes ansonsten nach dem Backen zusammenfallen.
  5. Zuletzt die geraspelten Karotten unterheben. Alles in die Muffinförmchen füllen mit einem Spritzbeutel oder Eisportionierer.
  6. Die Muffins ca. 25 bis 30 Minuten goldgelb backen. Danach auskühlen lassen

Cream Cheese

  1. Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, Zitronenabrieb und der Vanille auf niedrigste Stufe cremig rühren.
  2. Den Schlagobers und eine Packung Sahnesteif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Cream Cheese Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Karotten Muffins aufspritzen.
  3. Die Muffins mit kleinen Marzipankarotten und Zuckerkugeln dekorieren.
  4. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Ich wünsche Gutes Gelingen!

Rezept von Gastautorin Sabrina

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